緣起

 

alt

alt

本義工隊於零四年成立並註冊成為社團,初時以慈雲山區為服務據點。及後根據香港法例註冊成為有限公司,並獲香港特別行政區稅務局認可,符合稅務條例第88條之慈善團體資格。

本會旨在為區內弱勢社群或有需要人士提供各類支援服務同時希望透過義工服務啟發受助者的身心靈,以轉化其心志成為助人者。

 

我們的使命

alt alt alt
   推動義工隊成員祝福社區                      關懷左鄰右舍                                      凝聚和諧社區
 
1. 推廣愛己愛鄰舍的使命,將鄰里互助的精神融入生活,以建立和諧、
    共融及具凝聚力的社區。
2. 協助不同社群互相建立關懷精神及支援網絡。
3. 為地區居民提供優質及非牟利的社會福利服務,並致力宣揚基督的福音。
    回應不斷轉變的社會需求。
4. 及早識別及支援有需要的群體和家庭,使他們建立更強的社群支援網。
5. 在弱勢社群裡注入正面價值,使受助者脫離倚靠模式,成為有助人信念的義工。

宗旨

alt alt alt

            義工清潔大使                                        義工嘉許禮                             小組分享正確價值觀

 

透過建立貢獻者群體及不同形式的義工活動,與區人內士建立共融社群,確立人生價值,構建正向人生目標,並與他們一起分享基督的愛。

董事會成員

陳帆女士 (專科醫生)
謝麗敏女士 (註冊社工)
王康先生 (社區工作及資深牧者)
葉約旦牧師、李偉健牧師(資深牧者)
 
顧問︰馮小滿先生 (註冊職業治療師)
義務法律顧問︰陳家榮律師
 

Copyright © 2019. All Rights Reserved.